05/04/2015

Copinhos de Chocolate





Páscoa lembra chocolate e pra não passar este feriado em branco e também fugir um pouco dos tradicionais Ovos de Páscoa, vou ensinar como fazer Copinhos de Chocolate.

Eles são deliciosos e pode ser servido com brigadeiro de colher, frutas, sorvete ou o que sua imaginação permitir. Tem coisa mais gostosa?

Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (contando o tempo de geladeira)
Nível de dificuldade: Médio
Nível de gostosura: Manjar dos deuses



Ingredientes para os copinhos:
  • ·         500g de chocolate ao leite
  • ·         Forminhas para copinhos de chocolate


Ingredientes para o brigadeiro de colher:
  • ·         200g de chocolate ao leite
  • ·         01 caixinha de creme de leite
  • ·         01 colher (sobremesa) chocolate em pó (opcional)
  • ·         Confeitos diversos


Como preparar o brigadeiro de colher:

1 - Pique o chocolate em pedaços bem pequenos.
2 - Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
3 - Apague o fogo e despeje o chocolate em pedaços, mexendo sempre até derreter completamente e ficar uma mistura homogênea.
4 - Acrescente o chocolate em pó. Eu costumo usar o chocolate em pó para não ficar muito enjoativo.
5 - Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Como preparar os copinhos de chocolate:

1 - Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas. Dê o choque térmico para atingir a temperatura ideal. Quem nunca trabalhou com chocolate antes, pode sentir algumas dificuldades, mas sempre da certo.
2 - Forre os copinhos com o chocolate já frio. Eu optei por usar as forminhas de silicone. Elas possuem a medida certinha da quantidade de chocolate a ser usado e é bem mais fácil desenformar.
3 - Coloque na geladeira até que fique esbranquiçado. O tempo varia de geladeira para geladeira, mas é em torno de 10 a 20 minutos.

Montando os copinhos de chocolate:

1 - Desenforme os copinhos com cuidado para não quebra-los e reserve-os.
2 - Encha-os com o brigadeiro de colher.
3 - Decore com os confeitos.

Opcionais:

Você pode usar os copinhos de chocolate como taças de sorvete ou tacinhas de frutas. Basta regar com cobertura para sorvete e confeitos. Fica uma delícia!!!!!


Fico devendo as fotos do passo a passo, pois fiz o favor de apaga-las do celular, sem conferir se o arquivo tinha sido transferido para o computador. Sorry!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Layout exclusivo do blog - Monykisses | Feito por: Alice Grunewald | Tecnologia do Blogger | Cópia total ou parcial é proíbida ©