05/07/2015

Biscoitos com Goiabada


Não vejo a hora de chegar o final de semana para poder inventar algo na cozinha, isso funciona pra mim como terapia. A receita de hoje era preparada por minha avó postiça e eu sempre adorei. É uma receita muito gostosa, com ingredientes que sempre tem em casa e é tão fácil de fazer, que não poderia deixar de apresentar essa maravilha ao mundo! Monika exagerada. Vamos colocar as mãos na massa? Literalmente!

Uma dica importante: Sempre leia toda a receita antes de prepara-la, assim evitamos que algo saia errado.



Ingredientes da massa:
·      02 xícaras (chá) de amido de milho
·      05 colheres (sopa) de açúcar
·      01 xícara (chá) de margarina
·      03 colheres (sopa) de leite
·      02 gemas

Ingredientes da cobertura:
·      250g de goiabada
·      ½ xícara de água

Como preparar a massa:
01 – Em uma bacia misture a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo.
02 – Adicione as gemas e o leite até incorporar com o creme de açúcar e margarina.
03 – Adicione aos poucos o amido de milho – Você vai precisar usar as mãos.
04 – Misture tudo até formar uma massa que não grude nas mãos.
05 – Se necessário, adicione mais amido de milho.
06 – Faça bolinhas e posicione-as em uma assadeira – não precisa untar – deixe um espaço entre elas, pois ao assar, elas aumentam de tamanho.
07 – Aperte o centro das bolinhas, formando uma cavidade.

Como preparar a cobertura dos biscoitos:
01 – Pique a goiabada em pedaços bem pequenos.
02 – Coloque em uma panela e cubra com água.
03 – Mexa até que os pedaços de goiabada tenham se dissolvido por completo.
04 – Se for necessário, adicione mais água até que fique bem molinho.
05 – Com a ajuda de uma colher de café, cubra as cavidades dos biscoitos com o creme de goiabada e leve ao forno – Cuidado para não se queimar com a goiabada quente.

Temperatura do forno – Média
Tempo de forno – 30 minutos

Variações – Você pode variar as coberturas. Eu usei Nutella em alguns biscoitos, mas assei-os sem a cobertura, coloquei a Nutella somente depois dos biscoitos estarem assados. Com geleia de frutas também fica muito bom.


 Prontinho, agora é só se deliciar! Espero que gostem tanto quanto eu. Caso resolvam preparar, não esqueçam de me contar como ficou. Até a próxima!

Kisses da Mony!




Comente com o Facebook:

Um comentário:

  1. ótima receita!
    Com um cafézinho então hummmm seria uma ótima pedida!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Layout exclusivo do blog - Monykisses | Feito por: Alice Grunewald | Tecnologia do Blogger | Cópia total ou parcial é proíbida ©